Potenziale entdecken – neue Wege finden – beruflich vorankommen

INTAL Bildung und Beruf e.V. ist der Bildungsträger im Norden und Westen des Kreises Gütersloh. Unsere Arbeit mit den Menschen in der Region steht für Beständigkeit und Qualität. INTAL e.V. ist Mitglied im „Beruflichen Integrations-Netzwerk Kreis Gütersloh“ (BING) und im Paritätischen.
Seit 1987 sind wir in der Region tätig und bieten Kontinuität und Verlässlichkeit mit den Schwerpunkten:

• Berufsorientierung
  • Berufsvorbereitung
  • Berufseinstieg
  • Berufsausbildung
  • Berufliche Eingliederung

Viele Fragen, Wünsche und Herausforderungen sind mit diesen Themen verbunden, wie z.B.

• das Gewünschte mit dem Möglichen und Machbaren unter einen Hut zu bringen.
  • Schwierigkeiten, Hürden und Widerstände aus dem Weg zu räumen.
  • Vertrauen in die eigenen Kräfte und Fähigkeiten zu gewinnen.

Deshalb freuen wir uns, alle Menschen, die unsere Angebote nutzen möchten, auf ihrem Weg unterstützend zu begleiten. Wir lassen uns dabei von Konzepten und Haltungen leiten, die wir mit folgenden Begriffen beschreiben möchten:

DER VEREIN: